封口机知识
欢迎您来电咨询
0532-81731825 81731826
使用知识
当前位置:首页 > 封口机知识 > 使用知识 > 正文
电磁感应封口工作原理
作者: 来源: 时间:2017-03-22 点击次数:

电磁感应封口技术于20世纪60年代中期问世,经历了几十年的发展,由电子管发展到现在的微电脑控制的集成电路,是现今比较先进、流行的非接触式封口技术,电磁感应封口机广泛地应用于药物、化工、食品、饮料、油脂、化妆品等行业,通过感应加热封口,无论是对提高产品档次、防止自然吸潮、延长保质期限、加强防伪性能以及封口速度和封口质量都有明显的提高。
感应封口这一曾经被认为神秘的技术其实并不难以理解。感应封口是“感应电源”通过“感应封头”(感应线圈)形成的涡流(感应电流)将电能传递给“感应封头”下面瓶盖中的铝箔,而电能在铝箔内部转变为热能,将涂布于铝箔上的聚合物(内衬材料)沿瓶口或罐口熔化,此时与加在瓶口上的压力共同作用,使内置密封熔化于瓶口端
从而产生封闭密封的过程。由此而知感应封口是一个不接触的热处理过程,密封过程发生在灌装和加盖过程之后。美国食品药物管理局(FDA)认为感应密封可以有效的保留开启痕迹。
青岛艾讯包装设备有限公司 鲁ICP备19044937号-3 版权所有 电话:0532-81731825 81731826
地址:青岛市西海岸新区东元路1200号