封口机知识
欢迎您来电咨询
0532-81731825 81731826
使用知识
当前位置:首页 > 封口机知识 > 使用知识 > 正文
封口机的修理、维护和保养方案
作者: 来源: 时间:2017-03-20 点击次数:

封口机的维护和保养是保持机器处于良好工作状态,延长使用寿命,提高生产效率所必须进行的工作。所以,维修人员一定要本机的原理和结构,有较强的责任性,及时、准确的维护修理,使机器保持良好的工作状态。
封口机的修理分为大修、中修和维修。
一、大修
一般情况下是两年大修一次,把封口机每一部件都要拆下,把所有轴承全部换掉,更换磨损比较严重的齿轮,以防间隙太大增加封口机的噪音和影响二重卷边的质量。检查行程轨道磨损是否严重,轻微者修理,严重者更换。检查每一个螺丝有无滑丝现象,如有,要及时更换减速器里的老油,老油要全部倒掉,把减速器清洗干净,换上新机油。减速器如有问题不能修理,则需更换。检查分盖机、分罐机、进罐拨轮和导板、升降托罐、凸轮支架、钩子链、送盖机构、拖罐盘、封口机体、打盖头、出罐输送、出罐拨轮等部件是否有损坏,如有,能修则修,不能修则更换。拆机器时要做好记号,按顺序摆放;安装时一定要对好入座;组装时一定要进行严格清洗,晾干后再进行上油组装。无论拆卸或是组装,严禁强敲强砸。安装完毕后要对机器全面进行检查:查看所有紧固件是否上紧;查看罐子的运行通道是否畅通,严禁通道内有异物存放,严禁有维修工具的遗留;查看电机运转方向是否符合要求。开机前应先点动、后低速运转,查看各转动部件是否有异常声响;螺杆、拔轮、导向板、罐托等位置是否对位;待一切正常后,可逐渐加快车速,直至达到所需转速。半小时后查看电机是否正常。
二、中修
中修是一年进行一次,把封口机上部拆下,轴承不需全换,把磨损严重的换下即可;各部件有损坏者换下。封口机以下部分没有异常无需拆装。拆卸及安装方法与大修相同。
三、 维修
维修主要是维护保养,在生产过程中要善于发现问题,发现问题后做到心中有数,在生产的空隙及时修好,不要影响生产。
青岛艾讯包装设备有限公司 鲁ICP备19044937号-3 版权所有 电话:0532-81731825 81731826
地址:青岛市西海岸新区东元路1200号