封口机知识
欢迎您来电咨询
0532-81731825 81731826
使用知识
当前位置:首页 > 封口机知识 > 使用知识 > 正文
封口机使用故障分析
作者: 来源: 时间:2016-11-30 点击次数:

封口机常见故障有以下几种。
(1)横封切断位置不正确。这主要是由于薄膜在牵拉供送过程中的定位不一致。在袋长和封切位置有严格要求的情况下,都应在包装薄膜上印制色标,并用识标光电管进行检测、控制封切位置。在这种情况下,光线的强度、光点的大小及反射光的位置都会影响光电检测控制装置的正常工作。可以采用光度计来测量感应头上的光通量,并将光源强度调节到所推荐的数值。光敏度控制器用于调节电眼光敏度,并确定对该元件起作用的光线变化范围,它必须调得足够低,以防止光电管对薄膜的跳动或外界光线波动所产生的散乱信号做出感应。另外利用摩擦送膜时,送料辑或同步齿形带与薄膜间的打滑,也可致使封切位置不准,这时应适当增大送料辊或同步齿形带对薄膜的压力。
(2)封口有烧结、起泡现象。这可能是加热过度或封口时间太长所致,应调低加热温度、缩短封口时间。封口停顿时间应根据材料种类和厚度来调整,材料薄的停顿时间要少—些,厚的则要长一些。
(3)封口不牢固。可能有以下3种原因。
①热封加热器的加热温度偏低或封口时间偏短,这时应检查相应加热器的热封温度是否偏低。先把热封头相应的温控器热封温度预定值调高一些,然后进行热封,查看封口牢固程度,再做进一步调整,直到封口牢固为止。如封口处塑料出现熔化,说明热封时则应将相应温控器热封温度预定值调低一些。在调整热封温度的同时也可适当延长热封时间,以使热封温度和时间均在合适的范围内。
②热封器封口工作面出现凹凸不平,这可能是由于工作时相互碰撞所致,可对该热封头表面进行仔细修整,直至平整为止;如不能修复应及时更换。
③充填粉末状物料时,因袋口部位黏附粉尘而不能封合。这多数是由于薄膜材料带静电所致,可采用静电消除装置予以消除。
(4)横封器切袋异常,出现切不断边袋及袋封口处的抗压强度不够现象。其主要原因可能是:横封头上的聚四氟乙烯隔热板因机器振动发生松动,请紧固该隔热板;横封压力不够,应仔细调整,使其压力适宜;横封器切断刃口磨损或有伤痕,应研磨刀口使之锋利或更换新刀。
(5)屋形袋包装机,加热封合盒底、盒顶用的电炉的温度出现忽高忽低的现象,在排除了其他电气故障的情况下,多数是由于温控线的质量问题引起的,可选用国产的普通K分度温控线替换。
(6)液体包装机出现供液不足、供液量时大时小现象,可能是定量泵连杆紧固蜾钉松动,使定量连杆在可变曲柄上的位置发生变化所造成,应重新调整定量泵连杆位置,使充填量符合要求后,再拧紧该螺钉;也可能是定量泵曲柄滑块没压紧,应重新调整使该滑块压垫压紧为止。
青岛艾讯包装设备有限公司 鲁ICP备19044937号-3 版权所有 电话:0532-81731825 81731826
地址:青岛市西海岸新区东元路1200号