封口机知识
欢迎您来电咨询
0532-81731825 81731826
使用知识
当前位置:首页 > 封口机知识 > 使用知识 > 正文
连续封口机封口不牢的原因及解决方法
作者: 来源: 时间:2016-11-25 点击次数:


导致连续封口机封口不牢故障的原因主要有以下几点。

连续封口机

  (1)  热封温度不够

  只需适当提高热封温度即可解决问题。  

  (2)  热封刀的刀面不够平整

  热封刀分上、下两片,通常热电耦装于其中,用来感应温度的传递情况。热封刀上有三个螺杆,中间的螺杆起支撑和加固刀片的作用,其他两个螺杆都配有压力弹簧及垫片,主要用于调节热封刀压力,上、下刀片各有两个弹簧。造成热封刀刀面不平整的主要原因是中间螺杆装斜了,不是水平的;或者是上热封刀的压力弹簧压力不均。

  解决方法是重新校正中间螺杆的位置,使其处于水平状态。如果上、下热封刀不平衡,则要通过调节压力弹簧来实现,调节到适中即可。让弹簧向外退时,热封刀将向下坠;将下刀片的弹簧向上施紧时,热封刀将向上移动。  

  (3)  冷压胶轮压力不均

  冷压胶轮压力不均同样也会造成此类封口不牢故障,解决方法同上一篇文章情况差不多。

青岛艾讯包装设备有限公司 鲁ICP备19044937号-3 版权所有 电话:0532-81731825 81731826
地址:青岛市西海岸新区东元路1200号